Рецепт идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара

6 июня 2018, 13:18
По словам шефа, принцесса Диана любила куриное филе без кожи, а принцы – ножки и крылышки

Запеченная курица в духовке Фото: freepik.com

Запеченная курица с хрустящей корочкой – это проверенное временем блюдо, которое любят все. Даррен Макгрейди, бывший личный шеф-повар британской королевской семьи, рассказал о секретах приготовления курицы, которую он когда-то запекал для братьев Уильяма и Гарри и их мамы принцессы Дианы. 

"Когда я готовил жареного цыпленка, принцесса Диана ела постную грудку, а мальчики – хрустящие ножки вместе с кожей. Меган Маркл, жена Гарри, тоже очень заботится о своем здоровье, и вполне могу себе представить, что принц снимает для нее кожу с куриного филе, как это делал я для его матери", – поделился воспоминаниями шеф.

Реклама

Фирменный рецепт курицы от Даррена Макгрейди

  1. Разогрейте духовку до 220 C.
  2. Достаньте курицу из холодильника и высушите ее бумажными полотенцами; промокните насухо.
  3. Посыпьте тушку солью – никакого жира, абсолютно никакого жира.
  4. Поставьте решетку на противень для запекания так, чтобы воздух мог циркулировать под ними, и поместите сверху птицу.
  5. Отправьте курицу в духовку и забудьте о ней на час. За 60 минут курица весом 1-1.8 кг получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Достаточно просто, не так ли? Все дело в том, что кожа цыпленка имеет свой собственный жир, и поэтому вам не нужно смазывать ее сливочным или оливковым маслом. Вытертая насухо, она лучше реагирует на тепло и быстрее покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Напомним, в честь свадьбы принца Гарри и Меган Маркл выпустили мороженое. Мы также рассказывали, какие блюда Меган Маркл любит есть на завтрак.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: