Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

15 мая 2019, 09:00
Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой

Творожная запеканка с молоком / Фото: Depositphotos

Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте домашний творог. В тесто можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, например, вишню или курагу. Подавать творожную запеканку можно с чем угодно: сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • Ваниль – по вкусу
  • Изюм – горсть

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Творог протереть через сито (консистенция запеканки очень отличается, если творог просто размять вилкой). 
  2. Влить молоко и перемешать, добавить промытый изюм. 
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, влить к творогу и перемешать. Добавить манку, перемешать. 
  4. Форму или противень (диаметром 23-25 см) смазать маслом и выложить творожную массу (она будет довольно жидкой). 
  5. Сверху смазать запеканку сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. 
  6. Вынуть творожную запеканку из духовку и оставить остывать в форме около 20 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать со сметаной или йогуртом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить овсяную запеканку по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, какой завтрак предпочитает тренер "Зважених" Иракли Макацария.

Смотрите видео, как выбрать качественный творог для запекания: