Рецепт дня: запеканка из молодой капусты с сыром

4 июня 2018, 08:59
Готовим капустный гратен с яичной заливкой и сыром

Запеканка из капусты Фото: depositphotos.com

Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску. На гарнир к ней отлично подойдет салат из свежих овощей.

Запеканка из молодой капусты с сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой капусты
  • 450 мл молока
  • 100 г тертого чеддера
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 лавровых листа
  • 2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и тонко нашинковать.
  2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
  3. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на слабом огне до светло-золотистого цвета.
  4. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить лавровые листья и горчицу, посолить и поперчить. Проварить  в течение нескольких минут.
  5. Вмешать большую часть сыра и полить полученным соусом капусту.
  6. Оставшийся сыр смешать с хлебным крошками и посыпать капусту.
  7. Готовить при 190 градусах около 40-50 минут, пока запеканка не подрумянится. 

Напомним, ранее мы делились рецептом тушеной говядины в остром томатном соусе. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как запечь курицу с прованскими травами и чесноком. Мы также рассказывали, как приготовить свиные отбивные с яблочным соусом.

Реклама

Смотрите видео, зачем Украине импортные чеснок и капуста: