Рецепт дня: запеченное куриное филе в лимонном маринаде

18 февраля 2019, 15:08
Готовим курицу с лимонно-масляной поливкой

Курица с лимонным соусом / Фото: Pixabay

Куриная грудка в этом рецепте маринуется в смеси лимона, розмарина, горчицы и оливкового масла. Подавайте ее вместе с рисом или овощным салатом на гарнир.

Куриное филе в духовке

Реклама

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин измельченный – 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 Чайной ложки

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
  2. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
  3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре.
  5. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
  6. Подавайте филе с гарниром, полив соусом, оставшимся от запекания.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа: