Рецепт дня: весенний киш с морепродуктами и зеленым горошком

12 марта 2018, 09:00
Такой пирог можно подавать на завтрак или ужин

Киш с лососем и креветками Фото: dashu83 / Freepik

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Сегодня мы приготовим киш с креветками, лососем и зеленым горошком.

Киш с морепродуктами

Ингредиенты на форму 28 см:

Реклама

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1.5 стакана муки 
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 100 г очищенных креветок
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма или лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Измельчаем в крошку масло с мукой и солью. Добавляем желтки и замешиваем тесто. При необходимости добавляем сметану.

2. Полученное тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и формируем пальцами бортики. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.

3. Выпекаем основу в течение 10 минут в разогретой до 180 С духовке.

Реклама

4. В это время рыбу без костей и кожи режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.

5. Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем мелко натертую цедру, солим по вкусу.

6. На основу выкладываем рыбу с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.

7. Перед подачей киш остужаем и разрезаем на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками. Мы также рассказывали, как испечь диетический тыквенный пирог

Смотрите видео, как приготовить пиццу с морепродуктами: