Рецепт дня: тушеная говядина в остром томатном соусе

12 апреля 2018, 09:46
Мягкие ломтики говядины, пропитанные острым соусом

Тушеная говядина в томатном соусе Фото: depositphotos.com

При тушении мяса особого внимания заслуживает вопрос выбора посуды для тушения. Желательно отдать предпочтение сотейнику или кастрюле с толстыми стенками и дном.

Говядина в томатном соусе

Реклама

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг говяжьей вырезки 
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка корицы

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 2/3 стакана сухого вина
  • 1/3 стакана бульона
  • 2 стакана консервированных нарезанных помидоров (с соком)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 1/4 ч. л. сладкой и острой паприки 
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть масло в широкой кастрюле с толстым дном и обжаривать мясо на сильном огне до образования темной корочки. Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.
  2. Добавить перец горошком, корицу, свежемолотый перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.
  3. Вынуть мясо и в той же кастрюле подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить сахар, вино, 1/3 стакана бульона, помидоры, томатную пасту, специи, соль. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
  4. Вернуть в кастрюлю мясо, влить полтора стакана бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественные замороженные пельмени. Мы также делились рецептом вкусного домашнего бургера.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками: