Пирожки с яблоками и корицей Фото: depositphotos.com
Турноверы – это американские пирожки из слоеного теста с самыми разными начинками. Мы расскажем, как приготовить осенний вариант – с яблоками, изюмом, цитрусовой цедрой и пряностями.
Турноверы с яблоками, изюмом и специями
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсиновая цедра – 1/2 ч.л.
- Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Молоко – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.
- Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком, по желанию присыпать сахаром.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. Охладить и подать к столу.
Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: