Тыквенный салат Фото: pixabay.com
Если вы ищете идею вкусного и оригинального осеннего салата, возьмите на заметку этот рецепт. Запеченная тыква удачно гармонирует с сыром и орехами, а шпинат и перец придают блюду свежую нотку.
Осенний салат из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- пучок бэби-шпината
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- 75 г сыра плесенью (рокфора или горгонзолы)
- 65 г орехов (грецких, пекан, миндаля)
- бальзамический уксус
Рецепт приготовления:
- Тыкву помыть и, не очищая от кожи, нарезать кусочками. Выложить на противень, присыпать сухим тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать 30-40 минут при 220 С.
- Шпинат помыть и обсушить, выложить листья на тарелку.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мякоть тонкими полосками, выложить на зелень. Посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Сверху красиво распределить нарезанную тыкву, накрошить сыр и добавить поджаренные орехи.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить легкий салат из рукколы, моцареллы, яблок и орехов.
Смотрите видео, как приготовить дальневосточный салат по рецепту Алексея Суханова: