Рецепт дня: теплый салат из тыквы с орехами и сыром

17 октября 2018, 10:50
Красивый и вкусный осенний салат

Тыквенный салат Фото: pixabay.com

Если вы ищете идею вкусного и оригинального осеннего салата, возьмите на заметку этот рецепт. Запеченная тыква удачно гармонирует с сыром и орехами, а шпинат и перец придают блюду свежую нотку.

Осенний салат из тыквы

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • пучок бэби-шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 75 г сыра плесенью (рокфора или горгонзолы)
  • 65 г орехов (грецких, пекан, миндаля)
  • бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помыть и, не очищая от кожи, нарезать кусочками. Выложить на противень, присыпать сухим тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать 30-40 минут при 220 С.
  2. Шпинат помыть и обсушить, выложить листья на тарелку.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мякоть тонкими полосками, выложить на зелень. Посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  4. Сверху красиво распределить нарезанную тыкву, накрошить сыр и добавить поджаренные орехи.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить легкий салат из рукколы, моцареллы, яблок и орехов.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить дальневосточный салат по рецепту Алексея Суханова: