Рецепт дня: сырный суп с брокколи и лососем

20 февраля 2018, 11:44
Сыр для супа можно брать любой – плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью

Фото: petit-furia.livejournal.com

Сырный суп на курином бульоне отлично согревает зимой. Он подается к столу с запеченным лососем, гренками и брокколи.

Сырный суп с брокколи и лососем

Ингредиенты:

Реклама
  • Плавленый сыр – 2–3 шт.
  • Куриный бульон – 400 г
  • Вино белое – 25 г
  • Брокколи – 30 г
  • Лосось (филе) – 70 г
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сухарики чесночные
  • Руккола
  • Сливки 36% – 50 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

1. Бульон разогреть на среднем огне и добавить кусочки плавленого сыра. Интенсивно помешивать смесь венчиком, пока сыр не расплавится.

2. Замариновать рыбу: филе лосося посыпать нарезанным розмарином, солью, перцем и полить оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут, затем запечь на гриле.

Реклама

3. Для гренок кусочки белого хлеба натереть смесью оливкового масла и раздавленного чеснока, затем подсушить в духовке.

4. Добавить в суп молотый белый перец, белое вино и сливки, довести до кипения.

5. Брокколи разморозить, нарезать и положить на дно сервировочной тарелки.

Реклама

6. Готовый суп по желанию процедить и разлить по тарелкам. Выложить сверху запеченную рыбу, посыпать крутонами и украсить рукколой.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: