Фото: petit-furia.livejournal.com
Сырный суп на курином бульоне отлично согревает зимой. Он подается к столу с запеченным лососем, гренками и брокколи.
Сырный суп с брокколи и лососем
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2–3 шт.
- Куриный бульон – 400 г
- Вино белое – 25 г
- Брокколи – 30 г
- Лосось (филе) – 70 г
- Розмарин
- Чеснок
- Оливковое масло
- Сухарики чесночные
- Руккола
- Сливки 36% – 50 г
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
1. Бульон разогреть на среднем огне и добавить кусочки плавленого сыра. Интенсивно помешивать смесь венчиком, пока сыр не расплавится.
2. Замариновать рыбу: филе лосося посыпать нарезанным розмарином, солью, перцем и полить оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут, затем запечь на гриле.
3. Для гренок кусочки белого хлеба натереть смесью оливкового масла и раздавленного чеснока, затем подсушить в духовке.
4. Добавить в суп молотый белый перец, белое вино и сливки, довести до кипения.
5. Брокколи разморозить, нарезать и положить на дно сервировочной тарелки.
6. Готовый суп по желанию процедить и разлить по тарелкам. Выложить сверху запеченную рыбу, посыпать крутонами и украсить рукколой.
Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: