I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Полезные хитрости, которые помогут сварить по-настоящему вкусный суп

Готовим первые блюда правильно

Практически у каждого кулинара есть свои секреты приготовления любимых блюд. Но существуют универсальные правила и маленькие хитрости, которые сделают суп особенно вкусным.

Реклама

traditional-ukrainian-russian-vegetable-borscht-on-the-white-wooden-background_2829-552_01

Фото: freepik.com

Реклама
  • Зелень петрушки и укропа следует класть в борщ перед самой подачей к столу. Это касается и сметаны.
  • В постный борщ на грибном бульоне вареные и нарезанные грибы нужно добавлять одновременно с пассерованными овощами.
  • Борщ с капустой варите на среднем огне, но, сняв пену и добавив зелень, уменьшите нагрев. Пусть блюдо томится под крышкой.
  • Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладите в кастрюле, когда вода еще холодная.
  • Не оставляйте в готовом борще лавровый лист.
  • Толченый чеснок добавляют в борщ только в конце варки.
  • Помидоры в борщ лучше добавлять без кожицы.
  • Супы из капусты нельзя переваривать. Нужно часто их пробовать, следить за изменением вкуса и консистенции.
  • В капустняк не следует добавлять много специй.
  • Если капуста горчит, ее нужно опустить на несколько минут в кипяток.
  • Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде. Горячая вода вымывает из капусты много питательных веществ.

dietary-soup-with-chicken-meatballs-and-green-peas-in-a-white-bowl-on-a-wooden-background_2829-362

Фото: freepik.com

Реклама
  • Солить горох и фасоль нужно в конце варки: в соленой воде они развариваются очень долго.
  • Зеленый горошек при варке сохраняет свой природный цвет, если в воду добавить немного сахара.
  • Свежие грибы нельзя долго вымачивать, их следует быстро промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  • Суп с лапшой на мясном или курином бульоне должен быть прозрачным, поэтому лапшу нужно подержать в течение минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг, а потом уже варить в бульоне до готовности.
  • Суп из свежих овощей сохранить витамины, если овощи отправить в кипящую подсоленную воду и готовить на умеренном огне, не переваривая. Помните, что после 2 дней в холодильнике все витамины разрушаются.
  • Мясные бульоны для прозрачных супов варят с морковью, луком и петрушкой, рыбные – с луком и зеленью и петрушки.
  • Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, гречко, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала проваривают в воде 5-10 минуты.
  • При варке молочных супов нужно тщательно следить, чтобы молоко не подгорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и сбрызнуть его водой, прежде чем влить молоко.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять