Рецепт дня: свиные стейки с овощами

17 января 2018, 11:12
Свиные стейки на сковороде – это вкусно, просто и быстро

Стейки в томатном соусе с овощами Фото: The Spruce

Брюссельскую капусту в рецепте можно заменить зеленой стручковой фасолью.

Стейки из свинины в томатном соусе

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 свиных стейка по 300 г
  • 300 г замороженной брюссельской капусты
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • вода
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Свиные стейки помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – брусочками. Брюссельскую капусту разморозить.

Реклама

3. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Добавить муку и томатную пасту, перемешать. Влить столько воды, чтобы она покрывала овощи, еще раз перемешать.

5. Залить свинину овощным соусом и тушить по крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Реклама

6. Подавать вместе с картофельным пюре или рисом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить филе-миньон с овощами. Мы также делились рецептами праздничных блюд из мяса

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: