Рецепт дня: свиные отбивные с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

27 сентября 2018, 10:00
Яблоки и свинина просто созданы друг для друга

Свиные отбивные с яблоками и шалфеем / Фото: Depositphotos

Запеченная свинина с яблоками и шалфеем – отличный вариант для осеннего обеда. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или булгуром. 

Свиные отбивные с яблоками и шалфеем

Реклама

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 шт. на кости
  • яблоко – 2 шт.
  • свежие листья шалфея – горсть
  • оливковое масло
  • сливочное масло -  для обжаривания
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Выберите сочные, хрустящие яблоки. Не очищая их, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8-10 долек.
  2. Отбивные выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира – это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, положите отбивные и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Переложите мясо на смазанный маслом противень.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета. Уложите по 4-5 долек яблок на каждую отбивную.
  5. Промытые листья шалфея сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на яблоки.
  6. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-10 минут, чтобы все подрумянилось. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных.
  7. Подавать отбивные с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде. Кроме этого, мы писали, как приготовить свинину, фаршированную овощами.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать свинину для шашлыка: