Рецепт дня: шашлычки из лосося, креветок и овощей

24 мая 2019, 11:23
Готовим аппетитную праздничную закуску

Шашлычки из креветок, овощей и лосося / Фото: Depositphotos

Ищете рецепт оригинальной горячей закуски для праздничного стола? Тогда приготовьте шашлычки из лосося, креветок и овощей. Они маринуются в смеси лимонного сока и оливкового масла. Перед подачей вы сможете сбрызнуть их соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат из креветок:

Реклама

Шашлычки из креветок, лосося и овощей

Ингредиенты на 1 порцию:

Реклама
  • 1 маленькая, сваренная в мундире и очищенная картофелина
  • 2-3 см кусочек сырого лосося
  • 1 очищенная сырая креветка
  • 2-3 см кусочек красного перца
  • 1/2 луковицы-шалот, разрезанной пополам
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Мелкий картофель отварить, в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Остудить и очистить.
  2. Нарезать кусочками перец, очистить лук-шалот и разрезать пополам.
  3. Нанизать на шпажку кусочек лосося, креветку, лук-шалот, картофелину и в конце перец. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать шашлычки силиконовой кисточкой.
  4. Разогреть как следует тефлоновую сковороду, обжарить шашлычки до готовности лосося 3-5 минут с обеих сторон, и сразу подавать на стол.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить таджикский плов на костре. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.