Рецепт дня: шашлычки из индейки в имбирном маринаде

7 февраля 2018, 10:01
Это простая и аппетитная горячая закуска, которая готовится на сковороде

Шашлык из индейки Фото: montypeter / Freepik

Шашлычки из филе индейки готовятся очень легко и не требуют особой подготовки. Предлагаем вам рецепт со сладким перцем, имбирем и чесноком.

Индейка на шпажках

Ингредиенты:

Реклама
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • свежий имбирь – 3-5 см
  • белый винный уксус или лимонный сок – 30 мл
  • молотый перец чили – 1 ч.л.
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • соевый соус – 20 мл
  • филе индейки – 600 г

Рецепт приготовления:

1. Очистить сладкий перец от семян и крупно нарезать.

2. Чеснок и имбирь очистить от кожицы. Зеленый лук помыть и обсушить.

Реклама

3. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

4. Индейку очистить от пленок и нарезать средними кусочками (4-5 см). Отправить филе в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.

5. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Реклама

6. Подавать шашлычки вместе с запеченным картофелем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер.

Смотрите видео, как пожарить шашлыки в домашних условиях: