Рецепт дня: рис с курицей и овощами

9 февраля 2018, 10:08
Это легкое блюдо напоминает испанскую паэлью

Рис с куриными голенями Фото: petit-furia.livejournal.com

Рис с куриными голенями, цветной капустой, помидорами и перцем получается очень ароматным. Его можно приготовить на обед или ужин.

Куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 куриные голени
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока 
  • 4 помидора без кожицы
  • 2 перца сладких перца
  • 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200 г среднезерного риса
  • щепотка молотого шафрана или куркумы
  • 1 бульонный кубик
  • 500 мл воды

Рецепт приготовления:

1. Куриные ножки очистить от кожи. Посыпать солью и перцем.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры без кожицы порезать на куски. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить, промыть и нарезать полосками.

Реклама

3. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Залить кипятком на 10 минут, слить воду и обсушить.

4. Растительное масло разогреть на сковороде, поджарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости; затем добавить все остальные овощи. Приправить солью и перцем. Всыпать промытый рис и готовить его, помешивая, в течение 2-3 минут.

5. Добавить щепотку молотого шафрана и влить около 500 мл куриного бульона из кубика. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на небольшом огне около 30 минут.

Реклама

6. Подавать блюдо горячим.

Напомним, ранее мы делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова.  Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить фаршированных кальмаров с начинкой в азиатском стиле.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: