Рецепт дня: пикантный гуляш из говядины

8 января 2019, 10:00
Готовим венгерский гуляш с добавлением гороха нут

Гуляш из говядины / Фото: Pixabay

Для приготовления настоящего венгерского гуляша следует брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку. На гарнир к блюду лучше всего подойдет картофельное пюре на молоке или отварной рис. 

Гуляш из говядины с горохом нут

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 1 банка (360 г) консервированного гороха нут
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов (нарезанных)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кусочек (3 см) острого перца
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть сотейник на сильном огне. Обжарить мясо на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Уменьшив огонь до среднего, добавить нарезанные лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, после чего добавить немного горячей воды.
  4. Уменьшить огонь до минимума, добавить соль, измельченный острый перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. Говядина должна стать мягкой, а жидкость почти полностью испариться.
  5. Слить жидкость из нута, добавить к мясу. Затем выложить томаты вместе с соком и порезанную зелень, перемешать. Довести до кипения и всыпать соду, которая погасит излишнюю кислоту. Тушить еще 3-5 минут.
  6. Подавать гуляш горячим, украсив веточкой петрушки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить идеальный стейк из говядины. Мы также делились рецептом вкусного домашнего бургера.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо: