Рецепт дня: пицца с баклажанами по-сицилийски

27 июня 2018, 11:51
Красивая и вкусная вегетарианская пицца

Пицца с баклажанами Фото: pixabay.com

Если вы хотите разнообразить начинку летней пиццы, попробуйте одну из этих сицилийских комбинаций:

  • Свежий шпинат, моцарелла и помидоры;
  • Моцарелла, шпинат, артишок и нарезанный лук;
  • Нарезанные помидоры черри, маслины и баклажаны на гриле;
  • Моцарелла, анчоусы и оливки.

Пицца с баклажанами по-сицилийски

Реклама

Для теста:

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 3/4 стакана муки

Для соуса:

  • 800 мл консервированных помидоров
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для начинки:

Реклама
  • 1 крупный баклажан
  • соль
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 свежий помидор
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 225 г измельченной моцареллы
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
  • свежий базилик

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Добавьте соль и оливковое масло. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Полейте сверху оливковым маслом, еще раз вымесите, накройте кухонным полотенцем и подождите 2 часа.
  2. Пока тесто подходит, сделайте соус: смешайте помидоры, орегано, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне. Взбейте до получения однородной массы. Отложите.
  3. Баклажаны помойте, срежьте кончики и нарежьте тонким пластинками. Щедро посыпьте солью с обеих сторон и оставьте в дуршлаге на 45 минут, пока баклажаны не выпустят сок. Промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и тщательно протрите бумажными полотенцами.
  4. В сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон в течение 2-3 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху тесто для пиццы. Растяните тесто по всей поверхности, при необходимости подливая оливковое масло.
  6. Полейте заготовку томатным соусом и посыпьте моцареллой. Выложите сверху тонко нарезанный лук и жареные баклажаны.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте готовую пиццу из духовки, посыпьте сыром пармезан, кусочками нарезанного помидора и свежим базиликом. Остудите в течение 5-10 минут перед подачей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить итальянскую пиццу на хлебе на 5 минут. Мы также делились рецептами теста, которые помогут приготовить идеальную пиццу в домашних условиях.

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу:

Реклама