Рецепт дня: осенний крамбл из тыквы и апельсинов

15 ноября 2018, 15:35
Идея вкусного десерта от участника "МастерШеф" 8-й сезон Максима Пустовита

Тыквенно-апельсиновый крамбл Фото: depositphotos.com

Крамбл – это английский десерт с хрустящей текстурой, которая достигается благодаря измельчению ингредиентов (песочного теста, овсяных хлопьев или орехов) в крошку.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквенно-апельсинового крамбла от участника "МастерШеф" 8-й сезон Максима Пустовита. Этот десерт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно готовить в пост.

Реклама

Тыквенно-апельсиновый крамбль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква – 500 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Миндаль – 50 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Цедру одного апельсина снять (она нужна будет позже) и отделить мякоть двух апельсинов. Сок, который выделялся, оставить.
  3. Тыкву, мякоть апельсинов и сок поместить на сковороду, добавить 60 г сахара и вываривать около 20 минут на слабом огне, чтобы жидкость полностью испарилась.
  4. В блендер поместить просушенный миндаль, сахарную пудру и цедру апельсина (должна получиться крошка, но не пудра!).
  5. Выложить тыкву в формочки и сверху засыпать миндально-сахарной крошкой, сверху из пульверизатора сбрызнуть немного водой и поставить запекаться на 25–30 минут при 180 градусах.
  6. Когда десерт остынет, можно подавать на стол.

Напомним, ранее мы делились рецептом азиатской закуски от участника "МастерШеф" Ивана Милановича. А другая участница, Анжела Липская, рассказала, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.