Рецепт дня: осенний кекс с хурмой

26 октября 2018, 19:20
Хурму можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку

Кекс с хурмой Фото: depositphotos.com

Хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы расскажем, как приготовить из нее вкусный домашний кекс.

Кекс с хурмой и пряностями

Реклама

Ингредиенты на два кекса:

  • 2 1/2 чашки спелой мякоти хурмы
  • 1 чашка сушеной клюквы (по желанию)
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 4 яйца
  • 4 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте две прямоугольные формы для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
  3. В другой большой миске хорошо взбейте яйца и сахар. Добавьте масло, 2 чашки спелой хурмы (1/2 чашки оставьте для украшения) и сушеную клюкву.
  4. По одной чашке добавьте мучную смесь, каждый раз перемешивая. Перелейте тесто в формы и разровняйте. Сделайте небольшое углубление по центру и выложите в него кусочки хурмы.
  5. Выпекайте на среднем уровне в течение часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка не станет выходить из кексов сухой. 

Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть хурму. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусного бананового кекса

Реклама

Смотрите видео, как испечь мраморный кекс по рецепту Алексея Суханова: