Рецепт дня: омлет с тунцом и салатом из свежих овощей

28 марта 2018, 09:08
Омлет с тунцом можно приготовить на сковороде, в духовке или с помощью мультиварки

Омлет с тунцом Фото: pixabay.com

Омлет с тунцом, сыром и салатом из свежих овощей – прекрасное решение для тех, кто любит вкусно и плотно позавтракать. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по рецепту омлет получается довольно плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.

Омлет с тунцом и овощным салатом

Ингредиенты:

Реклама

Для омлета:

  • 1/2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны или молока
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Для салата:

  • листья салата или китайская капуста
  • помидоры черри
  • авокадо
  • оливковое масло
  • сок лимона

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разбить яйца в миску и взболтать вилкой. Затем добавить сметану и муку, еще раз перемешать.
  2. Добавить размятый тунец из банки, предварительно слив жидкость или масло. Перемешать и добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить яично-рыбную смесь. Обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на две тарелки. Сверху разложить кусочки помидоров черри и авокадо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Разрезать омлет на два части и выложить сверху на салат. Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко.

Смотрите видео, как можно использовать микроволновую печь в хозяйстве: