Омлет с тунцом Фото: pixabay.com
Омлет с тунцом, сыром и салатом из свежих овощей – прекрасное решение для тех, кто любит вкусно и плотно позавтракать. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по рецепту омлет получается довольно плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
Омлет с тунцом и овощным салатом
Ингредиенты:
Для омлета:
- 1/2 банки консервированного тунца
- 3 яйца
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны или молока
- 3 ст.л. тертого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Для салата:
- листья салата или китайская капуста
- помидоры черри
- авокадо
- оливковое масло
- сок лимона
Рецепт приготовления:
- Разбить яйца в миску и взболтать вилкой. Затем добавить сметану и муку, еще раз перемешать.
- Добавить размятый тунец из банки, предварительно слив жидкость или масло. Перемешать и добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и снова перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить яично-рыбную смесь. Обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности.
- Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на две тарелки. Сверху разложить кусочки помидоров черри и авокадо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Разрезать омлет на два части и выложить сверху на салат. Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко.
Смотрите видео, как можно использовать микроволновую печь в хозяйстве: