Рецепт дня: мясной рулет с морковью и зеленью

23 марта 2018, 12:44
Готовим вкусный рулет из свинины в мультиварке

Рулет из свинины Фото: depositphotos.com

Этот рулет требует много времени на охлаждение, поэтому лучше приготовить его за день до подачи. Петрушку в рецепте можно заменить шпинатом.

Рулет из свинины с овощами и сыром

Ингредиенты:

Реклама
  • 300 г филе свинины
  • половина моркови
  • половина луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть и разрезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить. Перемешать и хорошо отбить фарш, набирая его в руку и возвращая ударом обратно. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Натереть кусочек сыра. 
  3. Очищенную морковь натереть, зелень мелко порубить. 
  4. Постелить на стол пищевую пленку или разрезанный рукав для запекания. Выложить на него мясной фарш в виде прямоугольника. Толщина пласта должна быть около 1 см. 
  5. Посыпать тертым сыром, оставляя свободное место по края. Сверху распределить морковь и зелень.
  6. Свернуть все в плотный рулет и хорошо завязать края.
  7. Выложить рулет в емкость для варки на пару и поставить в чашу мультиварки с водой (около 700 мл). Важно, чтобы жидкость не касалась дна емкости с рулетом. Готовить на пару в течение 1 часа.
  8. В конце проколоть пленку на дне рулета, чтобы стек сок. Не снимая пленку, остудить рулет сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
  9. Снять пленку и разрезать мясной рулет на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественные замороженные пельмени. Мы также делились рецептом вкусного домашнего бургера.

Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо:

Реклама