Рецепт дня: макароны по-флотски с индейкой и луком-пореем

13 мая 2019, 10:00
Оригинальный вариант макарон от Даши Малаховой

Макароны с тушенкой / Фото: dashamalahova.com

В классическом рецепте макароны по-флотски готовят с отварной говядиной. Даша Малахова предлагает немного видоизменить традиционный вариант и подать макароны пенне с индейкой и луком-пореем.

Макароны по-флотски с индейкой и луком-пореем

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г макарон пенне
  • 1 бедро индейки
  • Белая часть лука порея
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • 100 мл сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный перец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Бедро индейки отварите до готовности, добавив в воду лавровый лист. Отделите мясо от кости и пропустите через мясорубку.
  2. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте нарезанный кольцами лук порей. Добавьте фарш из индейки и готовьте в течение 3-5 минут. Влейте немного бульона или воды, чтобы фарш не был сухим. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Слейте воду и выложите макароны в сковороду с фаршем и луком. Перемешайте и немного прогрейте.
  4. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и черным молотым перцем. Подавайте со сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как есть макароны, чтобы не поправиться. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептом макарон с сыром в духовке.

Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом: