I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как выбрать настоящие макароны: советы экспертов

Узнайте, как не ошибиться при выборе пасты

Макароны – символ Италии и ее изюминка, но обожают их во всем мире. Вы же любите макароны? А уверены, что едите правильные? Настоящие ценители пасты на удивление бодры и стройны – ведь в Европе макароны делают исключительно из твердых полезных сортов пшеницы, причем отслеживается это на уровне законодательства. В наших широтах не все так радужно, встречаются макаронные изделия из мягких сортов. Тем не менее, безусловно, есть хорошие производители, которые придерживаются международных стандартов качества

Макаронная история

Макароны ассоциируются с Италией, но мало кто знает, что издавна этот продукт пользовался популярностью и в Китае. Ученые спорят о том, где макароны появились раньше и были ли завезены из Китая в Древнюю Италию или наоборот.

Реклама

Уважали макароны индийцы и арабы, а их появление датируется приблизительно 1200 годом до н.э. Но кто бы их ни изобрел, именно итальянцы сделали макароны такими популярными и именно в Италии появилось так много вкусных разновидностей.

Долгое время макароны для итальянцев были скорее деликатесом, символичным национальным блюдом, так как твердые сорта пшеницы произрастали не во всех регионах страны и лакомство получалось отнюдь не дешевым. Лишь к XVII веку макароны стали ежедневной и популярной пищей итальянцев. Первую крупную фабрику по производству макарон открыла женщина – Джулия Буитони (Giulia Buitoni) – в 1827 году. 

Как выбрать макароны

Как же выбрать идеальные макароны – так, чтобы и фигуре полезно, и вкусно? Внимательно читайте упаковку и обращайте внимание на цену: хорошие макароны не могут быть слишком дешевыми. Итак, что же мы должны увидеть на упаковке?

Реклама
  • Изготовление из твердых сортов пшеницы. Если это так, вы увидите пометку "semolina di grano duro" и "durum", или "группа А, высший сорт", или "твердые сорта пшеницы".
  • Отсутствие в упаковке поломанных макарон. Целостность – еще один признак качества.
  • Отсутствие посторонних ингредиентов в составе. Мука + вода – все, что должно быть в составе настоящих макарон.
  • Все макароны подразделяются на пять видов: длинные макароны, короткие, фигурные, мелкие, с начинкой. Стоит также выделить макароны для диетического питания – из муки грубого помола: обычно их цвет коричневато-серый. Каждый вид макарон хорош для определенных видов блюд: скажем, "ракушки" великолепны с овощами, а мелкие макароны лучше всего использовать в супах. Стоит изучить этот вопрос подробней – у итальянцев есть чему поучиться!

Напомним, ранее медики назвали макароны полезными для здоровья сердца. А ученые рассказали, как отличить сложные углеводы от простых.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:


Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять