Главная Сегодня

Рецепт быстрого ужина: макароны по-флотски с томатной пастой

Простой рецепт вкусных макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Рецепт макарон по-флотски появился примерно в 50-х годах прошлого века, и с тех пор это блюдо готовят почти в каждой семье. Чаще всего говядину отваривают, затем пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде вместе с луком, а затем смешивают с макаронами. Но есть и другой вариант – с томатной пастой, больше похожий на итальянский соус болоньезе

Макароны по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • 0.5 стакана горячей воды

Рецепт приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, очищенный чеснок раздавить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, около 5 минут. Добавить говяжий фарш и готовить его 10-12 минут, все время разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
  5. В конце положить отваренные макароны и готовить все вместе в течение 5 минут.
  6. Перед подачей на стол макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить макароны с сыром по рецепту модели Крисси Тейген, а также делились рецептом спагетти карбонара от Гвинет Пэлтроу.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять