Рецепт дня: летний пирог с малиной и абрикосами

7 июля 2018, 11:02
Абрикосы в рецепте можно заменить персиками, а малину – ежевикой

Летний фруктовый пирог Фото: depositphotos.com

Мягкое тесто, хрустящая посыпка и сочные летние фрукты: такой пирог станет настоящей находкой для чаепития на свежем воздухе.

Пирог с малиной и абрикосами

Реклама

Ингредиенты:

  • 175 г муки с разрыхлителем
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г + 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 яйца 
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 абрикосов, порезанных дольками
  • 200 г малины

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом (квадратную со строной 23 см или круглую диаметром 26-28 см).
  2. Для хрустящего верха смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла и корицу до получения масляных крошек.
  3. Оставшиеся муку, сахар и масло соединить с яйцами и ванилью, тщательно перемешать. Добавить часть абрикосов и малины и вылить массу в форму.
  4. Сверху выложить оставшиеся фрукты, посыпать приготовленными ранее крошками.
  5. Выпекать 45-50 минут, затем немного остудить в форме и разрезать на куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом  абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.

Реклама

Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема: