Рецепт дня: куриный суп с домашней лапшой

16 февраля 2018, 10:10
Согревающий бульон с куриным филе, морковью и лапшой

С домашней лапшой куриный суп получается особенно вкусным. Он наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

Реклама

Для супа:

  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1.5 л куриного бульона
  • соль, перец
  • зелень

Для лапши:

  • 1 яйцо
  • 100-150 г муки
  • соль
  • 20 мл воды

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Для лапши разбейте яйцо в миску. Добавьте воду и соль, перемешайте вилкой. Добавьте муку и замесите очень крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрежьте на тонкие полоски.

2. Куриное филе помыть и нарезать кусочками 2-3 см, морковь – кубиками или соломкой, лук-порей – кольцами.

3. Доведите до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Всыпьте филе и овощи*, готовьте на среднем огне около 10 минут.

Реклама

4. Добавьте лапшу и варите еще 10-12 минут. Готовый суп приправьте солью и молотым перцем.

5. Посыпьте куриный суп измельченной зеленью перед подачей.

* Для дополнительного аромата курицу и овощи можно предварительно обжарить на растительном масле. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетическое куриное филе по Дюкану с зеленью, лимоном и чесноком. Мы также делились рецептом низкокалорийного тыквенного пирога, подходящего для постного и веганского питания. 

Смотрите видео, как приготовить жареное куриное филе по рецепту Григория Германа: