Рецепт дня: куриные рулетики с облепихой и апельсиновым соусом

4 сентября 2018, 16:45
Вкусная идея для осеннего обеда

Рулетики с облепиховой начинкой Фото: depositphotos.com

Все мы знаем, как выглядит облепиха – колючий кустарник с яркими желтыми ягодами. Это растение уже давно известно своими целебными и полезными свойствами. Из облепихи делают соусы, варенье, компоты и лимонады. Мы расскажем, как приготовить с этой ягодой аппетитные мясные рулетики. 

Куриные рулетики с облепихой

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 120 г куриного филе
  • 20 г растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • 100 г садовой облепихи
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • соль

Для соуса:

Реклама
  • 50 г садовой облепихи
  • 30 г сока апельсина 
  • 30 г сухого белого вина
  • 50 г сливок 30%
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Облепиху хорошо промыть и с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Положить в небольшую кастрюлю, довести до кипения (но не варить!), добавить разведенный в воде крахмал (1 часть крахмала на 4 части воды) и держать, помешивая, на огне в течение 5-7 минут. Посолить и дать остыть. Консистенция у начинки должна получиться, как у густого варенья или мармелада.
  3. Чтобы приготовить соус, как и для начинки, сделать пюре из облепихи, довести его до кипения, добавить  вино, соль, сок апельсина и сливки. Проварить до загустения около 5-7 минут.
  4. Тонко отбитые кусочки куриного филе посыпать солью и перцем, положить на них подготовленную начинку, свернуть рулетиками и обжарить до полуготовности на растительном масле около 7-10 минут.
  5. Довести до готовности в духовке (или на небольшом огне на сковороде под крышкой) в течение 10-15 минут. Подавать с соусом и веточкой розмарина.

Напомним, ранее мы писали, кому можно и кому нельзя есть облепиху. Мы также делились рецептом облепихового чая для укрепления иммунитета.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Реклама