Облепиха – это натуральное средство для поддержания иммунитета. Она содержит множество витаминов (А, С, Р, К, В1, В2), макроэлементов и минералов (кальций, фосфор, магний, железо, кремний, марганец). В ее ягодах полным-полно витамина Е, который спасает от преждевременных морщин и сердечных болезней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В состав облепихи также входят фитонциды – природные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. Чай из ягод и листьев облепихи не только борется с ОРЗ, но и снижает уровень холестерина в крови и способствует похудению.
Облепиховый чай
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г ягод облепихи
- 2 палочки корицы
- 500 мл кипятка
- 2 ч.л. меда
Рецепт приготовления:
1. Помыть и перебрать ягоды облепихи.
2. Хорошо растолочь ягоды, сложить их в заварочный чайник вместе с выделившимся соком.
3. Добавить палочки корицы. Залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут.
4. Готовый напиток процедить и подавать вместе с медом (по 1 чайной ложке на порцию).
Напомним,медики рассказали, кому можно, а кому нельзя употреблять облепиху.