Рецепт дня: куриное филе с кабачками в йогуртовом соусе

29 июня 2018, 09:05
Низкокалорийное летнее блюдо

Кабачки с курицей Фото: depositphotos.com

Быстрый и вкусный рецепт для лета: жареное куриное филе с кабачками, паприкой, чесноком и сметаной.

Рагу из курицы и кабачков

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 цуккини или кабачка
  • 1 стакан натурального йогурта или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • острая молотая паприка 
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и разрезать на кусочки.
  2. Обжарить на растительном масле вместе с паприкой до готовности.
  3. Цуккини помыть и натереть на средней терке.
  4. Добавить к куриному филе, залить йогуртом или сметаной.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, тушить еще 5 минут.
  6. Подавать блюдо с любым гарниром на свой вкус, посыпав рубленой зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: