Рецепт дня: куриная печень с яблоками

2 февраля 2018, 10:03
Яблоки с печенью обмениваются вкусами и ароматами, дополняя и улучшая вкус и аромат друг друга

Куриная печенка с луком и яблоками Фото: Getty

Секрет этого вкусного блюда – в способе прожарки ингредиентов: мешать нужно редко и аккуратно, чтобы яблоки не потеряли форму. А солить и перчить печень следует в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой и невкусной.

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

Реклама
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 штуки
  • Яблоки – 3 штуки (твердые и кисло-сладкие)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Молоко
  • Мука

Рецепт приготовления:

1. Куриную печень чистим от пленок, моем и заливаем молоком, оставляем на 30-40 минут. Вынимаем из молока и сушим на бумажном полотенце.

2. К муке добавляем молотый перец, перемешиваем и обваливаем в ней печень со всех сторон.

Реклама

3. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем печень на сильном огне в течение 3-5 минут. Поджаренную печенку солим и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Яблоки моем, режем дольками, выкладываем в сковороду, в которой готовилась печень, обжариваем до мягкости.

5. Печень перекладываем в форму для запекания. На печень выкладываем яблоки.

Реклама

5. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде, выкладываем сверху на яблоки.

6. Ставим форму с печенью в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

7. Подаем блюдо теплым вместе с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом крем-супа из курицы от Юлии Высоцкой. Мы также рассказывали, как вкусно запечь рыбу на ужин.

Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: