Рецепт дня: картофельные "лодочки" с беконом и сыром

22 января 2018, 13:10
Готовим вкусный фаршированный картофель в духовке

Фаршированная картошка в духовке Фото: dashu83 / Freepik

Запеченный фаршированный картофель- это универсальное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разными начинками. Мы предлагаем вам зимний вариант с беконом, сметаной и сыром.

Фаршированный картофель с беконом

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 средние картофелины для запекания
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан (225 г) сметаны
  • 1 стакан (115) сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошо помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Положить на противень и запекать при 200 С в течение 1 часа или до готовности. Дать немного остыть. Уменьшить нагрев до 180 С.

2. Бекон поджарить до золотистого цвета и нарезать мелкими кубиками.

Реклама

3. Разрезать каждую картофелину пополам. Аккуратно извлечь чайной ложкой мякоть, чтобы получились "лодочки".

4. В большой миске смешать картофельную мякоть с маслом. Добавить сметану, тертый сыр, бекон, нарезанный лук и специи. Перемешать и наполнить этой смесью картофель.

5. Выложить на противень и запекать еще 30-35 минут. За это время начинка должна подрумяниться.

Реклама

6. Подавать фаршированный картофель горячим.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом пиццы из картофельного теста. Мы также рассказывали, как запечь в духовке мясо с картофелем и сыром.

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: