Рецепт дня: картофель в беконе, фаршированный грибами

9 марта 2018, 11:55
Готовим аппетитную горячую закуску

Фаршированный картофель Фото: The Baconeers

Фаршированный картофель с сочной начинкой из шампиньонов и лука, обернутый беконом.

Картофель в беконе с грибами

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 средних картофеля
  • 4 полоски бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 4 крупных шампиньоны
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и припустить в оливковом масле.

Реклама

3. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде. Перемешать с грибами, поперчить и посолить по вкусу.

4. Вырезать в середине картофеля углубление, положить внутрь грибную начинку.

5. Фаршированный картофель обернуть беконом и закрепить деревянной шпажкой.

Реклама

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Подавать блюдо горячим вместе со сметаной, смешанной с чесноком и нарезанной зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.

Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":