Рецепт дня: каннелони с рикоттой и помидорами

29 марта 2018, 12:45
Вкусный обед в итальянском стиле

Каннелони с начинкой из рикотты Фото: depositphotos.com

Каннелони – это итальянская паста в виде больших трубочек, предназначенная для фарширования. Сегодня мы приготовим канеллони "а-ля Маргарита" – с помидорами, моцареллой и соусом песто.

Каннелони с рикоттой и помидорами

Реклама

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 250 г трубочек каннелони
  • 500 г консервированных нарезанных помидоров без кожицы*
  • 50 г натертого пармезана
  • 1 шарик моцареллы
  • соль, перец

Для начинки:

Реклама
  • 500 г рикотты
  • 200 г вяленых томатов (масло слить)
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3-4 ст.л. соуса песто

Для соуса бешамель:

  • 70 г соленого сливочного масла
  • 70 г муки
  • 700 мл молока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Рецепт приготовления:

  1. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Затем влить молоко, все время помешивая. Проварить соус до загустения, затем снять с огня и приправить мускатным орехом.
  2. Для начинки смешать рикотту с мелко нарезанными вялеными помидорами, домашним соусом песто и мускатным орехом. Начинить этой смесью каннелони.
  3. На дно формы для запекания налить примерно треть соуса бешамель.
  4. Выложить слой пасты. Снова полить молочным соусом, добавить слой помидоров.
  5. Повторить слои: каннелони, бешамель, томаты.
  6. Посыпать запеканку пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Затем посыпать нарезанной кубиками моцареллой и запекать еще около 20 минут.


Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить лазанью с лососем и шпинатом. Мы также делились рецептами вегетарианской лазаньи с овощами.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с томатами и мидиями по-итальянски: