Рецепт дня: кабачковые оладьи с зеленью и фетой

28 мая 2018, 11:51
Кабачковые оладьи – это всегда быстро, вкусно и просто

Оладьи из кабачков Фото: depositphotos.com

Оладьи из кабачков – самая популярная летняя закуска. Мы расскажем, как приготовить их с рассольным сыром и зеленью.

Кабачковые оладьи с фетой

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 150-200 г феты или брынзы
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. муки
  • рубленая зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • растительное масло
  • сметана

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость. 
  2. Яйца взбить вилкой, добавить к кабачкам. 
  3. Сыр натереть на терке или мелко порезать, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать муку, соль, молотый перец и нарезанную зелень, перемешать.
  5. Пожарить кабачковые оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Подавать вместе со сметаной.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: