Рецепт дня: кабачковые оладьи по-турецки

16 июня 2018, 07:04
Оладьи из кабачков – самая популярная летняя закуска

Кабачковые оладьи Фото: depositphotos.com

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляется зелень и рассольный сыр. А к столу они подаются с легким йогуртовым соусом. 

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Реклама

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 г брынзы или феты
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль
  • растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 1 стакан турецкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленая зелень
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости. 
  2. Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
  3. Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  6. Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи. 
  7. Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: