Весной начинается сезон молодого шпината. Он содержит уникальное количество витамина К, много витамина А, марганца, магния, фолиевой кислоты, витамина С, рибофлавина и железа. Мы расскажем, как приготовить вкусные оладьи с добавлением этой полезной сезонной зелени.
Оладьи из шпината на кефире
Ингредиенты:
- 200 г размороженного шпината
- 200 г муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2-1 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
- Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
- Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Снова перемешать и пожарить оладьи на сковороде с растительным маслом.
Оладьи из шпината с творогом
Ингредиенты:
- 100 г измельченного свежего шпината
- 200 г творога, протертого через сито
- 2 яйца, взбитых вилкой
- 80 г тертого твердого сыра
- 3 ст.л. кукурузной муки
- соль
Рецепт приготовления:
- Шпинат выложить на разогретую сковороду и потушить около 1 минуты.
- Творог, сыр и шпинат смешать, добавить яйца и соль. Перемешать, добавить кукурузную муку и снова перемешать.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до румяной корочки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить греческий пирог со шпинатом по рецепту Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом оладий из цуккини с творогом. Мы также рассказывали, как испечь пышные оладьи с зеленым луком.
Смотрите видео, как приготовить диетические блины: