Греческий салат: весенний рецепт с редисом

11 апреля 2018, 11:21
Вместо традиционного сладкого перца в салате используется редис

Такой салат отлично сочетается с мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, особенно свининой. Он также подойдет к жареной морской рыбе с зеленью.

Греческий салат с редисом

Реклама

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев
  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 8 шт. редиса
  • 8 маслин
  • 100 г феты
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка итальянских трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи и зелень помыть и обсушить. 
  2. Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
  3. Фету раскрошить или нарезать кубиками.
  4. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона.
  6. Полить салат и подавать сразу после приготовления.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: