Яичный ликер Фото: pixabay.com
"Адвокат" – ярко-желтый голландский яичный ликер, смесь бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.
Побаловать своим близких этим напитком можно, даже если денег у вас на него в обрез. Как приготовить вкусный яичный ликер на собственной кухне, рассказал телеведущий Сергей Ливадный.
Рецепт яичного ликера
Возьмите куриные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Всего нам понадобится десять яиц. Если немного белка попадет в желтки, ничего страшного не случится.
Добавьте в желтки одну банку сгущенного молока и одну пачку (2 г) ванилина. Тщательно перемешайте смесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Затем влейте 250 мл коньяка и еще раз хорошо взбейте. Пить яичный ликер можно сразу после приготовления, но Сергей Ливадный рекомендует дать ему настояться около четырех суток в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Как видите, домашний яичный ликер готовится очень быстро и просто. Вам понадобится на это около 5 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом итальянского ликера лимончелло. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные кофейные настойки.