Во время зимних праздников привычное шампанское может быстро надоесть. Если вам захочется попробовать что-нибудь новое, приготовьте эгг-ног – яичный коктейль, популярный в Европе и Америке. Его делают с добавлением алкоголя и специй.
Эгг-ног по рецепту Григория Германа
Ингредиенты:

- 150 мл молока
- 150 мл сливок 10-20%
- 2 яйца
- 100 мл темного рома, виски или бурбона
- 1 ст.л. сахара
- 1 палочка корицы
- мускатный орех
- ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
- Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Влейте сливки и молоко.
- Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
- Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
- Влейте алкоголь и снимите с плиты. Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом. Подавайте напиток теплым или охлажденным.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом домашнего шоколадного ликера.