Рецепт дня: болгарский суп таратор

4 мая 2018, 11:46
Таратор – это холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии

Холодный суп Фото: depositphotos.com

Основные ингредиенты таратора – йогурт (кислое молоко), свежие огурцы, укроп, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и соль. Иногда часть йогурта заменяют водой или добавляют в тарелку лед. 

Таратор

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 небольших огурца
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. грецких орехов 
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить в ступке орехи и чеснок.
  2. Огурцы по желанию почистить, нарезать кубиками или тонкими полосками.
  3. Укроп помыть и мелко порубить.
  4. К йогурту добавить оливковое масло и взбить венчиком.
  5. В тарелку выложить огурцы, орехи, чеснок и зелень. Залить йогуртом, приправить по вкусу.
  6. Подавать суп холодным.

Напомним, ранее мы делились рецептом холодного супа гаспачо из свеклы. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить самую вкусную окрошку. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить вкусные весенние супы из щавеля.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп с зеленью: