Рецепт дня: салат из пекинской капусты и курицы

21 января 2018, 13:40
Это блюдо порадует тех, кто устал от "тяжелых" зимних салатов с майонезом

Китайский салат из курицы Фото: Getty

Готовим аппетитный и сытный салат в азиатском стиле с полезными ингредиентами и легкой заправкой.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 см корня имбиря без кожицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.

2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.

Реклама

3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат готов!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественное куриное мясо. Мы также делились рецептом салата из курицы в мексиканском стиле

Смотрите видео, как приготовить фаршированные кальмары в азиатском стиле:

Реклама