Как приготовить заправку для салата: ТОП-5 рецептов

Эти вкусные и полезные соусы для салатов станут отличной альтернативой майонезу

Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить блюдо: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.

Горчично-медовая заправка

bowl-3062138_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса 
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Заправка для салата с зеленью

oil-and-vinegar-2819096_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Соль, перец
  • Сахар
  • 1 ст.л. мелко нарезанных пряных трав

Рецепт приготовления:

Смешать масло, уксус и травы. Добавить соль, молотый перец и сахар по вкусу. В заправку можно добавить немного мелко нарезанного лука. 

Классическая заправка для салата "Цезарь"

chicken-caesar-salad-on-picnic-table_1147-64

Фото: jcstudio / Freepik

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец
  • Горчица

Рецепт приготовления:

Довесте воду до кипения, добавить яйцо комнатной температуры. Варить ровно минуту, затем переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Разбить скорлупу и перелить яйцо в чашу блендера. Добавить горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбить массу до однородности.

Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое и подсолнечное масло. В конце добавить вустерский соус, специи и еще раз взбить до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата "Цезарь" с курицей может стать бальзамический уксус.

Поливать таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.

Соус "Винегрет"

blue-surface-with-olives-and-olive-oil_23-2147612081

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
6 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. белого или красного винного уксуса
2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
1/2 ч. л. морской соли
Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

С помощью блендера или венчика взбить вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелить в банку. Перед употреблением энергично потрясти банку и только после этого заправлять салат.

Заправка для "Греческого" салата

greek-salad-in-glass-bowl-with-sauce_1147-62

Фото: jcstudio / Freepik

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки качественного оливкового масла прямого отжима 
  • 1 ст. ложка лимонного сока 
  • соль, молотый перец
  • сушеные итальянские или прованские травы

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до образования однородной консистенции и заправить салат.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами вкусных салатов из свежей капусты.

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять