Рецепт для пикника: теплый салат из куриного филе и овощей

11 мая 2018, 19:11
Сытный, вкусный и не слишком калорийный салат

Теплый салат из курицы и овощей Фото: depositphotos.com

Куриное филе, молодой кабачок, авокадо, руккола и груша – необычное, но очень удачное сочетание. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте горсть поджаренных орехов. 

Теплый салат с курицей и кабачками

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе – 1/2 шт
  • Спелая груша – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1/4 шт.
  • Молодой кабачок – 1/4 шт.
  • Руккола – небольшой пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Половинку куриного филе разрезать вдоль (на две полоски) и обжарить на сковороде гриль, около 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Четверть молодого кабачка нарезать тонкими дольками и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до готовности.
  3. Авокадо и грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
  4. На подушку из рукколы выложить авокадо, грушу и кабачок. Куриное филе разрезать на кусочки, выложить на овощи. 
  5. Подавать салат теплым. Он отлично сочетается с ризотто и очень вкусен сам по себе.

Совет: заправить салат можно домашним соусом винегрет или добавить немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: