Рецепт для пикника: свиные стейки на гриле

11 мая 2019, 09:00
К мясу можно подать картофель, запеченный в фольге

Свинина на гриле / Фото: freepik.com

Весной начинается сезон пикников и вечеринок на свежем воздухе. Предлагаем вам приготовить свиные стейки в ароматном маринаде. Это отличная альтернатива привычному шашлыку из свинины, ведь тонкие куски мяса быстрее жарятся, получаются сочными и вкусными.

Свиные стейки на гриле

Реклама

Ингредиенты:

  • 750 г свиной вырезки
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец 
  • сок половины лимона
  • 2-3 веточки розмарина

Рецепт приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать ломтиками толщиной 1.5 см.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, томатного соуса, оливкового масла, соли, перца, веточек розмарина и лимонного сока. Добавить мясо и мариновать минимум 2 часа. 
  3. Вынуть свинину из жидкости и обсушить. Обжарить с двух сторон на решетке, установленной над углями, или на сковороде гриль. Готовое мясо накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. Подавать свиные стейки вместе с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов из баранины на костре в казане. "Сегодня" также делились рецептом свиного шашлыка в гранатовом маринаде. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь картошку в фольге на костре.

Реклама

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: