Овощи на гриле Фото: depositphotos.com
Рано или поздно жареное на гриле мясо приедается, и тогда на первый план выходят овощи. Приготовив кабачки, баклажаны и помидоры на гриле, их можно превратить в настоящий деликатес. Овощи для запекания следует выбирать спелые, молодые и сочные.
Овощи на гриле
Ингредиенты:
- 2 маленьких молодых кабачка или цуккини
- 2 помидора
- 1 баклажан
- соль, молотый перец
- зелень
- оливковое масло
- 2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
- Все овощи хорошо помыть. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
- Сбрызнуть кабачки, баклажаны и помидоры оливковым маслом. Обжарить их на решетке разогретого гриля с двух сторон до готовности.
- Переложить овощи гриль на тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Украсить зеленью и подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль, чесночными гренками и беконом: