Овощи на гриле: готовим вкусный и простой гарнир

30 апреля 2018, 09:00
Мы расскажем, как легко и быстро запечь кабачки, баклажаны и помидоры на гриле

Овощи на гриле Фото: depositphotos.com

Рано или поздно жареное на гриле мясо приедается, и тогда на первый план выходят овощи. Приготовив кабачки, баклажаны и помидоры на гриле, их можно превратить в настоящий деликатес. Овощи для запекания следует выбирать спелые, молодые и сочные. 

Овощи на гриле

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 маленьких молодых кабачка или цуккини
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • соль, молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло
  • 2 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
  2. Сбрызнуть кабачки, баклажаны и помидоры оливковым маслом. Обжарить их на решетке разогретого гриля с двух сторон до готовности.
  3. Переложить овощи гриль на тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Украсить зеленью и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль, чесночными гренками и беконом: