Рецепт для пикника: барбекю из кусочков курицы

17 апреля 2018, 17:05
Вы можете использовать куриные ножки или бедрышки

Барбекю из курицы Фото: pixabay.com

Барбекю из куриного мяса вполне можно считать здоровой пищей. Главное, не передерживать его на огне и подавать вместе со свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки на гриле

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней
  • 1 луковица
  • 1 лимон или лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • томатный соус

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки курицы промыть и обсушить.
  2. Выложить мясо в миску, добавить нарезанный полукольцами лук. Добавить молотый перец и соль. Полить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, перемешать.
  3. Накрыть все крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Пока курица маринуется, разогреть угли. 
  5. Выложить куски птицы на решетку.
  6. Жарить, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится, около 20 минут. Из готовой курицы при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  7. Выложить куриные ножки на блюдо, подавать с зеленью, овощами, томатным соусом и кусочками лайма.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: