Пудинги из творога Фото: My Mom's Tips
Если вы любите готовить вкусные блюда из творога (сырники, пирожки, пончики), возьмите на заметку рецепт порционной творожной запеканки с изюмом.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 50 г светлого изюма
- сахарная пудра
- сметана, варенье и сгущенка – для подачи
Рецепт приготовления:
1. Изюм промыть и залить теплой водой на 10-15 минут. Обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
2. Сложить творог, яйца, сахар, соль, манную крупу и ваниль в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до получения однородной массы.
3. Добавить изюм и перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой. Керамические (обязательно проверьте, пригодны ли они для микроволновой печи) смазать маслом.
5. Наполнить формы творожной смесью. Готовить в микроволновке на высокой мощности в течение 3 минут. Затем оставить на 2 минуты. Еще раз включить печь на 4 минуты.
6. Подавать готовое блюдо вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. По желанию каждую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко.
Смотрите видео, использовать микроволновую печь в хозяйстве: