Рецепт быстрого ужина: куриные ножки по-гавайски

9 октября 2018, 17:57
Для приготовления этого экзотического блюда вам понадобится минимум ингредиентов

Курица по-гавайски / Фото: Depositphotos

Гавайские ножки – простое остро-сладкое блюдо из курицы с ананасами, чесноком и пряным соусом.

Гавайские куриные ножки

Реклама

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г банка ананасов в сиропе
  • 10 г соуса чили или острой аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл сиропа от ананасов
  • 150 г сахара
  • 6-8 куриных ножек

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем ананасы до образования коричневой "подгоревшей" корочки.
  2. Пока ананасы обжариваются, можно сделать остро-сладкий соус. В небольшой ковшик выливаем уксус и доводим его до кипения.
  3. Как только уксус закипел, засыпаем сахар. После того, как сахар растворился, а соус немного загустел, закидываем соус чили (или аджику) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Ножки выкладываем на противень, солим и перчим со всех сторон.
  5. Заливаем слегка остывшим соусом ножки и раскладываем ананасы.
  6. Противень отправляем в разогретую заранее до 120-140 °С духовку на 20 минут. Через 20 минут ножки переворачиваем, поднимаем температуру до 180-200 °C и отправляем ножки обратно в печь на 30–40 минут. Следим, чтобы ножки не обгорели.
  7. Перекладываем готовую курицу с ананасами в тарелку, наливаем сверху соус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриные ножки с картофелем и грибами в духовке. Сайт "Сегодня" также делился рецептом куриных голеней в индийских специях.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить куриные крылья с соусом барбекю: