Рецепт быстрого лимонного кекса к чаю

14 января 2019, 07:15
Вкусная и простая домашняя выпечка

Лимонный кекс Фото: pixabay.com

Классический лимонный кекс к чаю от Ирины Чадеевой, популярного блогера и автора кулинарных книг. Он получается очень мягким и вкусным, с нежным цитрусовым ароматом.

Лимонный кекс

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. коньяка
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу. На максимальной скорости это займет 2 минуты. Желательно, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса загустела и была похожа на масляный крем.
  3. Всыпьте мелко натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка. В несколько добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешивая миксером на низкой скорости.
  4. Форму для кекса (прямоугольную или круглую с отверстием в центре) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность.
  5. Пеките при 180 С около 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины. 
  6. Готовый кекс можно по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами: