Рецепт ароматных тыквенных оладий от Марты Стюарт

9 октября 2020, 11:02
Для приготовления оладий выбирайте мускатную тыкву

Тыквенные оладьи / Фото: Depositphotos

Пышные тыквенные оладьи – идеальный осенний завтрак. Они получаются очень ароматными благодаря обилию специй: корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.

Рецепт от Марты Стюарт, известной американской телеведущей и автора кулинарных книг.

Реклама

Тыквенные оладьи с пряностями

Тыквенные оладьи / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Калорийность:

  • 171 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 чашка молока

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
  2. Отдельно взболтайте яйцо, добавьте молоко, масло, тыквенное пюре, перемешайте.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте.
  4. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или медом.

На заметку

Емкость чашки в рецепте – 250 мл.

Смотрите видео, почему тыкву стоит включить в свой рацион:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные завтраки из тыквы, а также делились рецептом холодного тыквенного латте.